14 февраля 2012, 14:42

Из-за подозрительного пакета эвакуировали посетителей библиотеки

Сегодня около 12:00 в полицию поступил звонок о бесхозном пакете, найденном в библиотеке имени Паустовского по адресу ул. Белореченская, дом №26.

Туда незамедлительно приехали сотрудники полиции и службы разминирования. Полицейские эвакуировали весь персонал и немногочисленных посетителей библиотеки на безопасное расстояние, оцепили здание и не подпускали к нему никого.

В это время взрывотехники при помощи специального оборудования обследовали здание и тот самый подозрительный пакет. Менее чем через полчаса выяснилось, что в нем не оказалось ничего опасного. Сотрудники библиотеки были шокированы количеством полицейских, приехавших к ним, однако это было необходимо для соблюдения мер безопасности.

По сообщению одного из сотрудников полиции, это были учения. Вероятно, они были организованы для обеспечения безопасности на скоро грядущих выборах президента России — в библиотеке расположен избирательный участок. Но до сих пор остается неизвестным, на самом ли деле это были учения, или просто одна из пожилых сотрудниц госучреждения проявила гражданскую бдительность, сообщают «Ночные Новости».