14 февраля 2012, 13:20

Нерадивые милиционеры осуждены за халатность

Преступник избил человека в присутствии сотрудников милиции и не был задержан.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Екатеринбурга — бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Как установлено следствием, 20 марта 2011 года около 5 часов утра около кафе «Мельник», расположенного по улице Малышева в Екатеринбурге, двое мужчин избили посетителя кафе.

Работниками кафе была нажата кнопка тревожной сигнализации вызова сотрудников вневедомственной охраны. Вызов получил экипаж № 617 УВО при УВД, в состав которого входили сержант милиции и младший сержант милиции. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову и проследовали в помещение кафе, где потерпевший сообщил им об избиении.

Непосредственно после этого один из нападавших продолжил избивать потерпевшего в присутствии сотрудников милиции.

В нарушение своих должностных инструкций, сотрудники УВД не предприняли мер, не задержали преступника. Воспользовавшись преступной халатностью сотрудников милиции, злоумышленник с места происшествия беспрепятственно скрылся.

Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении 25-летнего сержанта направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении другого бывшего сотрудника вневедомственной охраны — 23-летнего младшего сержанта, продолжается, поскольку он находится в розыске.

Имеется видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен процесс избиения потерпевшего в помещении кафе «Мельник», а также фотографии бывших сотрудников милиции.