Автобус напротив УрФУ попал в автомобильную ловушку

Припаркованные машины буквально повязали его в тиски.

Вчера, в тихий обеденный час, огромный автобус застрял между двумя легковушками на улице Мира. Водитель автобуса 27 маршрута поворачивал с улицы Мира через переулок сквера им. Кирова. Широкий маневр громоздкому автотранспорту не удался — автобус попал в ловушку между двумя легковушками.

Как всем известно, площадь им. Кирова днем чаще всего плотно заставлена автомобилями преуспевающих студентов Уральского федерального университета. Студенты данного вуза настолько усердны, что чаще всего, спеша на лекцию за знаниями, оставляют свои автомобили в плотном ряду других машин на парковке либо просто бросают на обочине, иногда и в два ряда.

Именно из-за подобной халатности двух студентов, водителей автомобилей ВАЗ-2109 и Skoda, и остановилось движение автотранспорта на данном небольшом, но крайне важном перекрестке. Недовольные незапланированной задержкой пассажиры автобуса объединились и решили сдвинуть мешающие проезду автомобили, но, увы, безуспешно, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Фотоматериал и информацию о случившемся мы получили от очевидца произошедшего Антона, который рассказал, что ездит по этому маршруту уже более 10 лет: «Это не первая из ста аварий, которые я уже видел на этом месте, очень жаль, что ничего не меняется. Постройте уже студентам парковку, а нам дайте спокойно ехать работать на свой завод, ведь мы в университетах не обучались», — закончил он.