13 февраля 2012, 18:29

Уличный грабитель сломал старушке ногу

Злоумышленника задержали на месте преступления случайные прохожие.

В Екатеринбурге задержан грабитель, который напал на пожилую женщину и, пытаясь отобрать у нее сумку, сломал пенсионерке ногу.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на 79-летнюю женщину в 14:00 у дома по улице Стачек, 55. Отбирая у бабушки сумку, грабитель сильно ударил её по ноге. Но скрыться с похищенным ему не удалось — злоумышленника задержали трое молодых людей, проходивших мимо, а женщина, ставшая очевидицей нападения, вызвала полицию.

Через две минуты к месту происшествия прибыл наряд ОВО отдела полиции №14. Ему передали задержанного, оказавшегося приезжим из Туринска 1985 года рождения, неработающим, ранее судимым — по ч.1-1 ст. 161 УК РФ (освободился по УДО). Выяснилось также, что 6 февраля над злоумышленником должен был состояться еще один суд — за кражу. Молодой человек пояснил, что приехал в Екатеринбург с целью скрыться от суда, но, поскольку деньги у него быстро кончились, он решил кого-нибудь ограбить и добыть себе средства на обратный билет в Туринск.

Пенсионерка, на которую напал злоумышленник, доставлена в ГКБ №23 с переломом шейки бедра.

Всех, кто мог пострадать от действий этого молодого человека, просят обращаться в отдел полиции №14 по телефонам: 331-65-70, 331-65-83.