13 февраля 2012, 14:37

Вспыхнувшая баня едва не привела к взрыву газа

В опасном пожаре на удивление никто не пострадал.

13 февраля 2012 года в 12.30 на пульт диспетчера МЧС поступил вызов: в Екатеринбурге, во дворе дома по адресу Гризодубовой, 12 загорелась баня. К моменту прибытия огнеборцев пожар перекинулся на крышу самого дома.

Тушение пожара осложнялось тем, что над домом проходит линия электропередач, была вероятность обрыва проводов и короткого замыкания. Прибывшие на место происшествия электрики обесточили горящий дом и прилегающие. Хозяин дома хранил во дворе три баллона с газом, два баллона сотрудники пожарной охраны успели вынести, из третьего произошла утечка газа без детонации.

Огонь разгорелся на площади в 70 квадратных метров, на тушении было задействовано 5 единиц техники, 27 единиц личного состава, жертв и пострадавших нет.

Причину возгорания предстоит установить следствию, однако хозяин пострадавшего в огне дома сказал, что жег мусор в печи в бане и забыл отодвинуть печную заслонку. На данном пожаре была угроза распространения огня на соседние дома, однако пожарные пресекли данную возможность.