13 февраля 2012, 11:29

Сотрудники склада «Норд» продолжают разбирать завалы

На территории склада работают дознаватели. Причина пожара до сих пор не установлена.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня сотрудники компании «Норд» продолжают разбирать завалы горевшего склада бытовой техники. «Пожарные дознаватели исследуют место пожара и устанавливают причину случившегося», — отметили в ГУ МЧС.

Напомним, что вчера, 12 января, на территории склада в Верхней Пышме проводились работы по разборке завалов сгоревшего склада при помощи спецтехники (самосвалы, погрузчики) и рабочих фирмы «Норд». На месте разбора дежурили 2 пожарных автоцистерны, 6 человек личного состава.

11 февраля в 14:30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники, расположенном в Верхней Пышме на улице Огнеупорщиков, 19. Площадь возгорания достигла 5 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении были задействованы 27 единиц техники и 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России.

В 17:04 огонь на месте пожара был локализован. Часть складских помещений пожарным отстоять удалось. В 21:58 пожар был потушен.