13 февраля 2012, 10:03

Из дела диджея Фадеева начали пропадать вещдоки

Во время обыска в квартире Фадеева оперативники нашли снимки, на которых подростки позируют обнаженными в сауне, сарае, но теперь они пропали из материалов дела.

Из дела против бывшего диджея одной из известных в городе радиостанций Владимира Фадеева начали исчезать вещественные доказательства. Об этом в своем блоге пишет адвокат Анастасия Удеревская. В частности, пропали фотографии с обнаженными курсантами МВД и МЧС, найденные в квартире диджея руководителем фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом.

Анастасия Удеревская, адвокат:

— Пропали знаменитые фото голых мальчиков и Фадеева с коровами, а также протоколы изъятия этих вещдоков, плюс СD c фото, размещенными в социальных сетях, сделанными с участием курсантов милицейского лицея и лицея МЧС в интерьере квартиры Фадеева.

Напомним, что 18 февраля в квартире Владимира Фадеева, экс-диджея местной радиостанции, были найдены фотографии весьма недвусмысленного содержания. На них изображен сам Фадеев и несовершеннолетние курсанты МВД и МЧС. Против диджея возбудили уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия». Однако екатеринбургские врачи пришли к выводу, что Фадеев невменяем, следовательно, судить его на общих основаниях нельзя. Специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского доказали обратное. Теперь дело экс-диджея будет рассматриваться на общих основаниях в Верх-Исетском суде.

По делу признаны потерпевшими четыре подростка — младшему из них сейчас 17 лет, старшему 19. Однако на момент совершения преступления они были младше, так как следствие установило, что обвиняемый развратничал с ними с декабря 2007 по ноябрь 2009 года.