13 февраля 2012, 09:47

Стали известны подробности гибели ребенка в Туринске

Предварительно установлен автомобиль и водитель, предположительно совершивший наезд на мальчика.

Напомним, на окраине Туринска, в поселке ЦБЗ, 11 февраля, около 10 часов утра, было обнаружено тело ребенка с травмами, характерными для ДТП.

Подробности сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. На перекрестке улиц М.Сибиряка и Физкультурников произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок 2004 года рождения.

Утром мальчик пошел посмотреть хоккей на местном стадионе, находящемся в пяти минутах ходьбы от его дома. Соблюдая правила дорожного движения, мальчик шел по левому краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. До стадиона оставалось всего около 30 метров, когда ребенок попал под колеса автомобиля. Водитель с места происшествия скрылся.

Случайные прохожие вызвали скорую помощь, которая по прибытии констатировала смерть мальчика. К месту происшествия также прибыли сотрудники Госавтоинспекции и представители следственных органов. Произведен тщательный осмотр места происшествия.

Для проведения розыскных мероприятий был объявлен сбор личного состава подразделений участковых-уполномоченных полиции, уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних, ГИБДД ОМВД России по Туринскому району. Незамедлительно были оповещены подразделения полиции соседних городов.

С целью установления личности ребенка, скрывшегося водителя и марки автомобиля были опрошены возможные свидетели, проведен подворный обход близлежащих домов, опрошены руководители близлежащих образовательных учреждений.

В ходе опроса была установлена личность ребенка, а также то, что незадолго до происшествия данный перекресток проезжал грузовой автомобиль с кабиной темного цвета. Осложнял идентификацию автомобиля тот факт, что дорожное покрытие на месте происшествия представляет собой укатанный снег, на котором практически отсутствуют следы протекторов шин, а также то, что данный перекресток находится в тихом и малолюдном квартале города.

Вторым этапом розыскных мероприятий стало тотальное обследование автотранспортных предприятий и грузовых автомобилей, зарегистрированных и находящихся на территории Туринского района.

В результате, был предварительно установлен автомобиль и водитель, предположительно совершивший наезд на ребенка. В настоящий момент, органы следствия производят опрос водителя и осмотр транспортного средства.

Розыскные мероприятия продолжаются.