Соблюдение ПДД не спасло водителей от ДТП

Вчера в половину одиннадцатого вечера на перекрёстке улиц Репина-Крауля столкнулись две иномарки.

Об этом сообщает Оперативная съёмочная бригада 66.ру.

Водитель автомобиля Honda универсал двигался по улице Репина и собирался пересечь злополучный и известный всем екатеринбургским водителям перекрёсток с улицей Крауля. Как рассказал водитель Honda, приближаясь к перекрёстку, он увидел, что зелёный сигнал замигал, но останавливаться он не стал, так как завершал манёвр, что разрешено правилами дорожного движения.

В момент приближения Honda к перекрёстку, встречному автомобилю Mitsubishi Lancer Sport уже загорелся разрешающий сигнал и он тронулся. Как добавил водитель универсала: «Я бы при всём желании не остановился и проехал бы до середины перекрёстка, так как резина у моего автомобиля оставляет желать лучшего, хоть она и в хорошем состоянии, но это всё-таки «липучки», потому я не смог вовремя остановиться».

Как впоследствии рассказали оба водителя, авария, конечно, не приятна всем, но ожидание прибытия сотрудников ДПС оставляет желать лучшего. За два часа ожидания, влага капающая из глушителя Mitsubishi превратилась в сосульку.

В результате ДТП Honda получила несерьёзные повреждения, а вот Lancer нуждается в ремонте. От удара у него сместило заднюю ось и сработали подушки безопасности.