11 февраля 2012, 17:34

В Туринске водитель сбил насмерть ребенка и скрылся

Сегодня в 9:56 в дежурную часть Туринского ОВД поступила информация из «скорой помощи» о том, что на окраине города, в поселке ЦБЗ, обнаружено тело ребенка с травмами, характерными для ДТП.

На место происшествия в срочно выехали следственно-оперативная группа во главе с начальником местного отдела полиции Юрием Турбовец, и исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД Александр Кобяшев.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, тело мальчика с травмами, характерными для ДТП — множественными переломами костей черепа, было найдено прохожими на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Физкультурников. Это окраина города, здесь нет ни оборудованных пешеходных переходов, ни светофоров. На месте обнаружено множество следов машин, но как конкретно произошло ДТП, в котором погиб ребенок, пока неясно.

Личность погибшего мальчика была установлена уже через полчаса. Им оказался ученик первого класса школы №2 Артем 2004 года рождения, проживавший поблизости от места происшествия. Мама мальчика, Инна 1981 года рождения, в настоящее время находится в отпуске по уходу за вторым ребенком — грудной девочкой. Также у Артема был отчим. Полицейским женщина пояснила, что ее сын в десятом часу утра отправился погулять и домой не вернулся.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств ДТП и водителя, насмерть сбившего ребенка и скрывшегося с места происшествия.

Расследование ДТП, повлекшего гибель ребенка, находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.