11 февраля 2012, 16:28

Илья Борзенков: Сгоревшему складу «Норд» будем искать альтернативу

Он также не исключает, что новый склад бытовой техники вообще может разместиться в Москве.

Владелец сети магазинов «Норд» Илья Борзенков, в момент пожара на складе бытовой техники «Норд» в Верхней Пышме, который произошел 11 февраля в 14.30, был далеко от Екатеринбурга. Но прямо из самолета он дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала 66.ru.

— Илья, вопрос, который сейчас интересует всех — кому принадлежит горящий склад «Норд» в Верхней Пышме, а также вся бытовая техника, находящаяся в нем?
— Склад, на котором сейчас пожарные пытаются сбить огонь, действительно принадлежит нам. Но большая часть товара, которая там лежит на спецхранении, находится в собственности московского поставщика, название которого я назвать не могу. Хочу сказать, что бытовая техника сети магазинов «Норд» только частично присутствует на складе, все остальное находится в магазинах. Так что покупателям волноваться не стоит, она не пострадает.

— На данный момент у вас есть информация о масштабах пожара?
— Как мне сообщили, несмотря на то, что задымление очень сильное, на самом деле, горит не так много товара. Я думаю, что три четверти бытовой техники пожарные смогут отстоять. На самом деле такого коллапса, как сейчас раздувают в СМИ, нет. Все находится под контролем. Сейчас я не в Екатеринбурге. Лечу в самолете, поэтому не могу оценить то, что случилось. Мне нужно посмотреть все своими глазами.

— А когда вы прилетите в Екатеринбург?
— Завтра утром я уже буду в городе и посмотрю, что в итоге произошло.

— Какие-то версии выдвигаются из-за чего мог произойти пожар?
— Версий, из-за чего произошло возгорание, пока нет. Думаю, что информацию стоит дождаться от официальных органов. Конечно, убытки серьезные.

— Известно, что это крупнейший склад бытовой техники в Свердловской области, аналогов которому у нас в регионе больше нет.
— Да, это действительно так. Но у нас еще есть два склада в Тюмени и Перми, но они, конечно, не такие крупные.

— И как будет решаться вопрос с поставкой бытовой техники в магазины области? Может ли наступить ее дефицит?
— Возможно, нам придется арендовать новые склады для бытовой техники. Может, вообще будем создавать альтернативный склад в Москве. Но для начала нам нужно провести инвентаризацию товара и точно определить, сколько товара принадлежит сети «Норд», а сколько — московскому поставщику.