10 февраля 2012, 18:07

Череда суицидов продолжается. В Красноярске повесился школьник

Его обнаружила в петле 11-летняя сестра.

В Советском районе Красноярска нашли повешенным в собственной квартире 12-летнего подростка, сообщила сегодня журналистам представитель следственного управления Следственного комитета (СУ СК) РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

«Утром 11-летняя девочка обнаружила в коридоре квартиры своего брата, висящего в петле. По словам родителей, ранее подросток намерений совершить самоубийство не высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно», — сказала О.Шаманская.

По данным правоохранительных органов, семья, в которой воспитывался подросток, вполне благополучная. Следственные органы выясняют обстоятельства случившегося.

Отметим, что представители правоохранительных органов различных регионов РФ в последние дни сообщили о целом ряде самоубийств несовершеннолетних. Так, 8 февраля вечером в доме на Варшавском шоссе в Москве 15-летний подросток после семейной ссоры выпрыгнул из окна 14-го этажа. 7 февраля в подмосковной Лобне с крыши 16-этажного здания спрыгнули две 14-летние девочки. Причиной этого самоубийства, по предварительной информации, стали проблемы в школе.

Кроме того, сегодня следственное управление СК РФ по Амурской области сообщило о том, что проводит проверку по факту самоубийства 5 февраля 14-летнего подростка в Тамбовском районе региона. Следственное управление СК РФ по Якутии сегодня сообщило о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 13-летнего мальчика в Якутске 1 февраля.