10 февраля 2012, 14:52

Молодую пару убили друзья: парни искали деньги и наркотики

Жестокая расправа с молодой парой произошла в комнате общежития города Верхняя Салда.

В одной из комнат общежития, расположенного по улице «25 Октября», 5 февраля около 14 часов были обнаружены тела Кристины 17 лет и ее 20-летнего молодого человека Ивана. Молодые люди были явно убиты, на теле множественные колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости.

По данному факту Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В результате грамотно спланированных следственных действий по «горячим» следам удалось установить и 9 февраля задержать двух жителей Верхней Салды, подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления.

Ими оказались ранее судимый 21-летний Сергей и 22-летний Никита. Их удалось задержать при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска МВД России и межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский».

В ходе допроса подозреваемых установлено, что преступление они совершили в ночь с 3 на 4 февраля, когда пришли в жилище потерпевших (Сергей был хорошо знаком с Иваном) для того, чтобы ограбить их, украв деньги и наркотики, которыми, по данным следствия, торговали потерпевшие.

Чтобы облегчить кражу злоумышленники при помощи имевшихся у них ножей расправились с потерпевшими. По предварительным данным, в результате совершенного преступления молодые люди похитили из жилища несколько грамм героина и 14 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз (судебно медицинская экспертиза погибших, судебная дактилоскопическая экспертиза и т.д.). Расследование уголовного дела продолжается. Видеоматериалов не имеется.