10 февраля 2012, 12:07

В области в пожаре пострадало трое детей

Двое из них погибли.

Трагедия случилась накануне в городе Чебаркуле. Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, возгорание произошло в частном жилом доме на улице Островского.

Причины пожара на данный момент неизвестны. В ходе тушения были обнаружены тела годовалой девочки и двухлетнего мальчика. От огня пострадали четырехлетняя малышка и 44-летний мужчина. Они госпитализированы в ЦРБ Чебаркуля.

Ущерб устанавливается. По факту происшествия органами дознания и прокуратуры проводится проверка.

За минувший месяц это далеко не первый случай гибели детей в огне. Ночью 28 января 2012 года в квартире одного из домов, расположенном по улице Комарова Металлургического района областного центра, произошел пожар. По предварительным данным, причиной возникновения пожара явилась неисправность электропроводки. Мать семейства выпила, в огне погибли две ее дочери.

Женщина в Левихе потеряла в огне мать и трое детей. А ночью 21 января в одном из домов, расположенном по улице Чехова города Аша Челябинской области, произошел пожар. В ходе тушения огня пожарные нашли в доме тела трех детей: семилетних девочки и мальчика и четырнадцатилетней девочки. Папа ушел на подработку, закрыв детей в доме на висячий замок. Причиной возгорания стал чайник-термос.

Пожар в частном жилом доме в деревне Колотовка произошел 22 января. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть № 104 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в 1:53 ночи. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Хозяева дома работали в ночную смену, в доме оставались только четверо детей. Старшему из них, Ричарду, всего 14 лет. Ночью подросток проснулся от запаха дыма. Мальчик не растерялся и начал спасать младших. Мальчик получил сильные ожоги, семье требуется помощь.