10 февраля 2012, 10:47

Запертых в Индии туристов вернули в Екатеринбург

10 февраля, в начале седьмого часа утра, уральские туристы, застрявшие по вине туроператора в Индии наконец-то вернулись домой.

Самолет, правда, приземлился в аэропорту Кольцово с небольшим опозданием (буквально 10-15 минут), но это уже не так важно. Главное, что мытарства наших соотечественников за границей, пусть и в стране с более теплым климатом, закончились.

Напоминаем, как уже писал Портал 66.ru, вылет туристов в Россию был запланирован на 5 февраля, но из-за несвоевременной доставки пассажиров в аэропорт принимающей стороной (авиаперевозчик изменил время вылета), они опоздали на час и самолет улетел без них.

Сначала туристы, опоздавшие на свой самолет, были помещены в отель две звезды, расположенный в 10 км от аэропорта, посреди автострады. «По номеру бегают ящерицы и обезьяны», — рассказывают туристы. Еду и воду, по словам екатеринбуржцев, им приходится покупать за свой счет. Дозвониться домой не было возможности, почти два дня они прожили практически без еды и, самое главное, без денег, в гостинице даже не было обменного пункта.

Некоторые туристы были с маленькими детьми. Только после вмешательства Ростуризма, несчастные люди были переселены в нормальную гостиницу и им даже была проведена, видимо в качестве компенсации, бесплатная экскурсия.

В общей сложности люди провели за границей практически в невыносимых условиях 5 дней. По словам туристов, представители туроператора не принесли даже извинений. В итоге россияне летели в Екатеринбург 20 часов через Москву, а не через Самару, как планировалось ранее, 7 февраля.