9 февраля 2012, 20:39

Проректор УрГУ Шарафутдинов провалился на госзаказе

По требованию прокуратуры Екатеринбурга за нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров оштрафован проректор УрГУ Шарафутдинов.

Прокуратура установила, что в марте прошлого года в сети «Интернет» ГОУ ВПО «Уральский государственный университет им. А.М. Горького» разместило извещение о проведении открытого аукциона на изготовление рекламных видеороликов и размещение их в эфире конкретного телеканала. Аукционная документация была утверждена должностным лицом заказчика — проректором по хозяйственной работе Шарафутдиновым.

В соответствии с Аукционной документацией рекламные ролики должны быть размещены в эфире окружного телеканала «Ермак» в информационно-аналитической программе «День». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 400 000 рублей.

По результатам проведения аукциона в апреле 2011 года победителем торгов было признано ООО «РА Студия-1», с которым и был заключен государственный контракт.

Нарушение положений законодательства заключалось в том, что аукционная документация содержала указание на фирменное наименование, что повлекло за собой ограничение количества участников размещения заказа.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города в отношении Шарафутдинова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе указания на фирменные наименования, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

Шарафутдинов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.