9 февраля 2012, 19:57

Молодого лесника сослали в колонию за 6 срубленных сосен

Свердловское лесничество Минобороны России оценило ущерб в 79,7 тыс. руб. Примечательно, что лесник не собирался продавать древесину, а использовал материал для ремонта своего дома.

Мировой судья Чкаловского района Екатеринбурга при участии государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу 24-летнего лесника Александра Акулова, обвинявшегося в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере (ч. 2 ст. 260 УК РФ).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима (с учетом рецидива преступлений).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что лесник Акулов 18 октября 2011 г., не получив в установленном порядке разрешение на рубку древесины, в целях ремонта надворных построек по месту своего жительства, произвел в лесном массиве вблизи пос. Верх-Макарова Чкаловского района рубку 6 деревьев породы сосна объемом 5,8 кубометров. Своими незаконными действиями он причинил ущерб Свердловскому лесничеству Минобороны России на сумму 79,7 тыс. руб.