9 февраля 2012, 12:01

Бабушка с внуком, зевая по сторонам, попали под машину

Чтобы успеть за подарком, они начали переходить дорогу в неположенном месте.

Вчера вечером, в 17:50 на улице Технической, 67 водитель иномарки допустил наезд на бабушку и ее шестилетнего внука.

Водитель автомашины Toyota Will двигался по ул. Технической со стороны ул. Сортировочной в сторону ул. Ватутина. Пешеходы вышли на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства и стали переходить проезжую часть дороги в неположенном месте. Ситуация скрытого обзора не позволила водителю избежать наезда на пешеходов-нарушителей. Благодаря тому, что водитель двигался с незначительной скоростью, пешеходы сильных травм не получили.

Как поясняет бабушка, она забрала внука из детского сада и они направились в магазин, чтобы купить отцу ребенка подарок на день рождения. До места они добрались на автобусе «Богдан», выйдя из которого они не пошли до ближайшего пешеходного перехода, а стали переходить проезжую часть перед автобусом. Сотрудникам ГИБДД свои действия бабушка пояснила тем, что они торопились. При переходе проезжей части внука она держала правой рукой, по сторонам не смотрела.

Ребенок с ситуационной реакцией на стресс был госпитализирован 9 ДМБ, женщина травм не получила и от госпитализации отказалась.