8 февраля 2012, 16:03

Проститутками в Екатеринбурге теперь работают женщины из Камеруна

Очередной рейд по борьбе с проституцией провели в Екатеринбурге сотрудники полиции. На этот раз улов был интернациональным.

Полицейским удалось задержать 11 девушек легкого поведения, в том числе трех иностранок — уроженку Грузии и двух гражданок из Камеруна.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, рейд полицейские проводили в сауне на улице Чекистов в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. Обратились они сюда по заявлениям местных жителей, которые жаловались, что сауну постоянно посещают большие шумные компании, нарушающие покой граждан, и что здесь оказываются услуги интимного характера.

Сотрудники полиции выступили в роли «покупателей». «Они под видом клиентов спросили, нельзя ли „разбавить“ их мужскую компанию девушками, и получили положительный ответ. Когда прибыла первая партия „ночных бабочек“, „капризные клиенты“ их забраковали и попросили прислать других. Таким образом, всего в сауну приехали 11 девушек», — сообщил Валерий Горелых.

Из этих одиннадцати восемь оказались гражданками России, приехавшими в Екатеринбург из городов области, а три — иностранками: уроженка Грузии и две гражданки Камеруна. Именно темнокожие девушки, несмотря на языковой барьер, оказались самыми разговорчивыми. Правда, на вопрос, что они делают в России зимой, в такое слишком холодное для них время года, одна из них, по имени Кейси, так и не смогла дать ответ. А уроженку Грузии сотрудники полиции подозревают в том, что она была у девушек сутенершей.

Всех девушек доставили в отдел полиции № 3, после установления личностей они под конвоем были направлены в мировой суд для привлечения к административной ответственности. Иностранки переданы в миграционную службу для депортации на родину.