8 февраля 2012, 11:45

Сотрудник ГУФСИН содержал наркопритон в Краснотурьинске

В квартире капитана внутренней службы ИК-3 обнаружены вещества, используемые для изготовления наркотика.

Сотрудниками Серовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области совместно с Ивдельским отделом собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого задержан 32-летний местный житель, предоставлявший свою квартиру для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин. Он проживает по адресу: г.Краснотурьинск, ул. Парковая, 12.

В кухне обнаружены и изъяты предметы и вещества, используемые для изготовления наркотика. На момент задержания в квартире помимо хозяина, находились его «гости», четверо мужчин, все безработные, в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, из биографии задержанного известно, что он — капитан внутренней службы ИК-3 Краснотурьинска, п. Малая Лимка, работает в должности воспитатель учреждения ГУФСИН. После задержания был уволен со службы. В период с 2007 года неоднократно привлекался к административной ответственности.

Хозяину квартиры назначено наказание в виде административного ареста сроком 15 суток, а его гостям сроком 5 суток.

Кроме этого, следственной службой УФСКН России по Свердловской области в отношении теперь уже бывшего сотрудника ГУФСИН возбуждено уголовное дело по ч. 1, статьи 232 Уголовного Кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок до 4 лет).