8 февраля 2012, 10:41

Похитители вынесли из магазина «Звездопад» ювелирку на 3 млн рублей

Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием.

Установлен материальный ущерб, нанесенный ювелирному магазину «Звездопад», ограбленному вчера тремя неизвестными. Из магазина были похищены ювелирные изделия на общую сумму порядка 3 млн рублей, а также мобильный телефон, принадлежащий охраннику, получившему огнестрельное ранение. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

При осмотре места происшествия сотрудники уголовного розыска обнаружили ряд вещественных доказательств, в том числе гильзу от 9-миллиметрового оружия, которое было использовано при нападении.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Расследование этого дела находится на контроле у руководства свердловского полицейского главка и лично у начальника УМВД по городу Екатеринбургу Игоря Трифонова. На причастность к преступлению проверяются лица, ранее судимые за подобного рода нападения.

После того, как стало известно о происшествии, сотрудники полиции начали спецоперацию «Вулкан-3». По данному факту отделом полиции №15 возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Напомним, что вчера, 7 февраля, в Екатеринбурге вооруженному нападению подвергся ювелирный магазин на улице 40 лет Октября. Сигнал поступил в дежурную часть отдела полиции №15 в 15:40. В магазин, воспользовавшись отсутствием покупателей, проникли трое неизвестных без масок. На входе злоумышленники ранили из огнестрельного оружия работника ЧОП «Амега-А» 24-летнего молодого человека по имени Виталий. Охранник получил ранение в область правой ключицы. С места происшествия он был доставлен бригадой скорой помощи в больницу, но госпитализация не потребовалась. В тот же день его отпустили домой.