8 февраля 2012, 10:02

На Уралмаше налетчики ограбили ювелирный магазин

Они ранили в ногу охранника, набили сумку драгоценностями и скрылись.

7 февраля 2012 года, в 15.50 произошло дерзкое вооруженное ограбление ювелирного магазина «Звездопад», расположенного по адресу ул.40 лет Октября, дом 63.

Двое грабителей ворвались в магазин, один из них сходу выстрелил из травматического пистолета в охранника, сидевшего около входа, однако тот успел нажать тревожную кнопку и подать сигнал об ограблении на пульт диспетчера частного охранного предприятия, рассказали «Ночные Новости». В момент ограбления продавщицы спрятались в служебных помещениях, что спасло им здоровье, а возможно и жизнь. Преступники монтировкой разбили все шесть витрин находившихся в магазине, собрали награбленные украшения в сумку и скрылись. Стоит отметить, что ГУ МВД России по Свердловской области сообщает о трех нападавших без масок.

Камера видеонаблюдения, расположенная над входом в магазин зафиксировала, что скрылись молодые люди в прилегающие дворы. На место происшествия прибыли сотрудники 15 отдела полиции, следственного комитета, а также кинологическая служба. Полицейские собаки взяли след грабителей, он привел к дому 65а по той же улице, где расположен ювелирный магазин.

Раненый двадцатичетырехлетний охранник магазина доставлен в 23 городскую больницу, выстрелом ему травмировали левую ключицу, на данный момент его жизнь вне опасности. По факту грабежа ведется следствие, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 («Разбой, совершенный группой лиц»), размер нанесенного ущерба устанавливается. Известно, что один из грабителей имел бороду, возможно, борода была накладная.