7 февраля 2012, 11:18

В центре Первоуральска убит продавец салона сотовой связи

По факту убийства следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

5 февраля в городе Первоуральске на улице Ленина был убит продавец салона сотовой связи. В 8:45 в полицию Первоуральска поступило сообщение от местных жителей о том, что на улице лежит тело молодого человека, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— На место ЧП выехала следственная группа во главе с исполняющим обязанности начальника первоуральской полиции Денисом Поляковым, а также руководителем СУ СКР РФ по городу Первоуральску Игорем Карповым. На место также выезжал специалист-кинолог со служебно-разыскной собакой, овчаркой по кличке Дик.

Погибшим оказался 24-летний продавец салона сотовой связи Антон Лекомцев.

Незадолго до смерти Антон вместе с двумя друзьями пил пиво в одном из местных магазинов. По предварительным данным, здесь у друзей произошел конфликт с одним из покупателей. Все обстоятельства конфликта сняты на видеокамеру, установленную в торговой точке.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Покупатель, с которым конфликтовали друзья, покинул магазин, однако компания не оставила его в покое. Уже на улице молодые люди подрались. В этот момент мужчина выхватил нож и ударил двух человек. Одному из нападавших он попал в живот, но ранение оказалось легким. Антон получил удар в бедро, который и стал для него смертельным.

Мужчина, с которым конфликтовали молодые люди, оказался ранее судимый местный житель 1965 года рождения по имени Стас. Он пояснил, что не хотел нападать на пострадавших, а лишь оборонялся, когда нетрезвая компания втроем набросились на него на улице. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возможно, в ближайшее время уголовное дело против него будет переквалифицировано со статьи «Убийство по неосторожности» на «Превышение пределов самообороны».