7 февраля 2012, 10:28

В Екатеринбурге у 7-летней Юли земля ушла из-под ног

Отец чудом успел ее подхватить и вытащить из ямы.

Земля ушла из-под ног семилетней Юли, когда она возвращалась с родителями с прогулки. В субботу вечером Бушмановы шли вдоль стройки (на улице Фронтовых Бригад возводят торговый центр), вдруг асфальт проломился под ребенком. Мама Юли Наталья даже представить боится, чем все могло закончиться, если бы отец не успел подхватить девочку.

Яму припорошило снегом, и в темное время суток ее можно просто не заметить. Никаких сигнальных лент и ограждений за два дня так и не появилось, только через несколько метров — объявление, но о том, что эту дорожку лучше обойти, пешеход узнает, уже пройдя опасный участок.

Ответственными за провал строительная организация, которая ведет здесь работы, называет подрядчиков, прокладывавших сети с ливневой канализацией. Наталья сделала фотографии ямы и собирается обратиться в прокуратуру, сообщает «4 канал».

Напомним, что около месяца назад подобная ситуация случилась в Брянске, где мама с ребенком провалились под землю. Женщине удалось выбраться самостоятельно, а ребенка утянуло в канализацию, где он погиб.