5 февраля 2012, 11:56

За изнасилование девочки екатеринбуржец получил 15 лет колонии

Преступление было совершено в начале 2011 года.

28-летний житель Екатеринбурга признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, преступление было совершено в ночь со 1 на 2 января 2011 года в общежитии коридорного типа по улице Лукиных,18а. Обвиняемый увидел 7-летнюю девочку, которая пришла с родителями в гости к семье, проживающей в одной из комнат общежития, и, дождавшись, когда все уснут, унес девочку в свою комнату, где изнасиловал.

Сразу же после этого девочка прибежала к матери и сообщила о случившемся. Когда родители девочки попытались взломать дверь, где проживал злоумышленник, тот сбежал через окно. Его задержали в ту же ночь по горячим следам.

Обвиняемый частично признал свою вину. По результатам рассмотрения Свердловским областным судом уголовного дела ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Отметим, злоумышленник освободился из мест лишения свободы всего за месяц до совершения преступления, ранее он был судим за кражи и грабежи.