5 февраля 2012, 05:15

Ночью на Ганиной Яме разгорелся крупный пожар

Огонь тушили 15 единиц техники, но один из храмов спасти не удалось.

В ночь на воскресенье, 5 февраля, на территории монастырского комплекса Ганина Яма возник пожар, информация о возгорании поступила в 01:14, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области. В 02:58 огонь удалось локализовать, к 04:00 открытое горение было ликвидировано.

Горел один из храмов комплекса — игуменский дом мужского монастыря. В результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажами, кровля. Общая площадь пожара составила 300 кв. м — то есть практически все здание.

Из огня эвакуированы три человека, уточняет ИА «Ночные новости». Пострадавших и угрозы распространения огня на соседние здания нет. На тушении пожара задействовано 15 единиц спецтехники и 51 человек личного состава противопожарной службы. Сейчас на месте происшествия продолжают работать подразделения пожарной охраны. Причина возгорания устанавливается.

Напомним, что в сентябре 2010 года на территории Ганиной Ямы уже был крупный пожар, в результате которого сгорел главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Тогда площадь пожара составила около 400 кв. м, а его причиной стало нарушение системы печного отопления.