4 февраля 2012, 10:53

В Асбесте умерла девочка после удаления гланд

У нее случился анафилактический шок.

В Асбесте умерла малолетняя девочка после операции по удалению гланд. Эта информация появилась 3 февраля 2012 года на интернет-версии одной из телепрограмм.

Согласно публикации, днем 1 февраля 2012 года 5-летней жительнице поселка Рефтинский в городе Асбесте, в больничном городке, в лор-отделении детской городской больницы, проводилась операция по удалению гланд. И после операции девочка скончалась в помещении больницы. Согласно сюжету, причиной смерти выступил анафилактический шок, связанный с пороком сердца.

По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка, в ходе которой будет даваться правовая оценка не только факту смерти, но и действиям медицинских работников, участвовавших в проведении операции, рассказали в пресс-службе Следственного комитета. Для этого принимаются меры к опросу врачей и родителей умершей девочки, назначено судебное медицинское исследование умершей с целью определения точной причины смерти.