3 февраля 2012, 18:47

В Лесном мальчики ногами насмерть забили пенсионерку

Пожилая женщина отказывалась пить с подростками.

Все началось с того, что четверо учащихся двух городских школ во главе с именинником ВВ, и его старшим братом ВЕ решили с размахом отметить день рождения.

ВВ с братом являются трудными подростками, мать, которая одна воспитывает сыновей, для них уже давно не была авторитетом, и чтобы хоть как-то вернуть любовь и уважение подростков, выбрала весьма сомнительный способ — она сама купила им спиртное.

Пока молодые люди отдыхали, спиртное понемногу кончалось, а головы все больше хмелели, душа требовала «продолжения банкета». Одному из молодых людей пришла мысль навестить соседку И. 1944 года рождения, которая всегда сама была не прочь выпить.

Однако неожиданному визиту пожилая женщина не обрадовалась, начала кричать и попыталась выгнать незваных гостей. Пьяные, наглые малолетки в ответ принялись ее избивать. Своими действиями они нанесли пожилой женщине повреждения, несовместимые с жизнью.

Спустя сутки в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу «Лесной» поступило сообщение от гражданки о том, что ее знакомая, за которой она ухаживает, на протяжении двух дней не отвечает на телефонные звонки. По адресу был направлен автопатруль ППСП, который в указанной квартире обнаружил труп пенсионерки.

Раскрытие преступления поручили оперуполномоченным: старшему лейтенанту Виктору Якунову и старшему лейтенанту Денису Савельеву. Они в кратчайшие сроки выяснили личность злоумышленников и задержали их.

Последним был пойман ВЕ, он и проходит по делу в качестве главного подозреваемого. ВВ, К. и П. допрошены пока в качестве свидетелей.

По вышеуказанному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, которое предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.