3 февраля 2012, 14:46

Актер из «Интернов» стал жертвой мороза — замерз насмерть

Погиб наш земляк Анатолий Отраднов, игравший в сериалах «Глухарь», «Интерны», «Универ», «Солдаты» и «Час Волкова».

Жертвами экстремальных температур становятся не только бездомные, которым негде укрыться от холода, но и вполне благополучные люди. Так, накануне стало известно, что в подмосковных Мытищах замерз на улице 29-летний актер Анатолий Отраднов, игравший в сериалах «Глухарь», «Интерны», «Универ», «Солдаты» и «Час Волкова».

Родился актер 6 марта 1982 года в Ревде. В 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт (ЕГТИ). Играл в Екатеринбургском ТЮЗе и Нижегородском театре «Комедiя». Играл роль Макоты в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», роль быдлана в сериале Зайцев +1, Интерны — пациент Николай Южаков. Более 8 лет снимается в кино, играл в театре.

Анатолий Отраднов ушел из дома 29 января и не вернулся. Его нашли мертвым 30 числа. Следов насилия на теле обнаружено не было. Предположительная причина смерти — переохлаждение. По словам друзей, мужчина не злоупотреблял спиртными напитками. Вероятно, ему могло стать плохо с сердцем, он упал, потерял сознание и вскоре насмерть замерз, сообщает НТВ.

В карманах у покойного не было документов, поэтому поначалу он числился как неизвестный. Актера из «Интернов» в нем опознали врачи — работники морга. А вскоре узбекские гастарбайтеры принесли в милицию паспорт и мобильный телефон Отраднова.

Отраднов не дожил одного месяца до тридцати лет и чуть менее полугода — до рождения ребенка. У него осталась беременная жена. Прощание с актером состоится в пятницу в Мытищах, а похоронят его на родине — в Ревде.

Множество соболезнований звучит сейчас в интернете, где тепло отзываются об ушедшем слишком рано артисте. Встречаются и высказывания о «проклятии», которое якобы нависло над «Глухарем». Вспоминают, что полгода назад был избит сын Виктории Тарасовой, снимавшейся в этом же сериале. А в конце декабря в собственной квартире был задушен игравший в «Глухаре» актер Театра имени Маяковского Вячеслав Титов.