3 февраля 2012, 14:26

Пожар оборвал провода на линии электропередач

Огонь вспыхнул неожиданно, объяв сразу же весь дом на улице Танкистов.

Сегодня около 10.00, в частном доме по адресу улица Танкистов, № 112 вспыхнул пожар. Огонь объял сразу же весь дом, была угроза распространения на соседние дома и постройки.

Пожарные приехали к месту вызова в течение пяти минут, однако сразу же приступить к тушению не смогли: из-за сильных морозов замерзли все близлежащие гидранты, также пламя оборвало провода на линии электропередач, в связи с чем на земле произошло короткое замыкание. Огнеборцам пришлось ожидать, когда к месту вызова прибудут электрики и цистерна с водой.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности 1 БИС, с огнем боролись двадцать четыре человека, на пожар было подано 3 ствола «б» и прибыло шесть единиц техники.

Кроме электриков, к месту пожара прибыла газовая служба: частные дома в этом районе подключены к газовой линии. Несмотря на все усилия огнеборцев и вспомогательных служб, дом выгорел до основания. В огне пострадал и соседний деревянный дом по адресу Танкистов, 110 — у данного дома обгорела одна стена и крыша со стороны, ближайшей к сгоревшему дому.

По счастливому стечению обстоятельств на пожаре никто не пострадал, истинные причины возникновения огня предстоит установить следствию.