Сотрудники ГИБДД устали от водителей, которые вечно торопятся

По словам полицейских, они постоянно устраивают однотипные аварии, неадекватно рассчитывая свои возможности на проезжей части.

В последние минуты вчерашнего дня водитель Mitsubishi сильно спешил домой и на перекрестке улиц Восточная — Куйбышева спровоцировал ДТП. Как рассказал сотрудник ДПС, подобные аварии случаются в Екатеринбурге каждый день и исчисляются десятками, а причина всегда одна: водители спешат проскочить перед встречным автомобилем, неадекватно рассчитывают возможности своего и встречного автомобиля, в итоге происходит ДТП.

Так же произошло и в этот раз: водитель Mitsubishi ехал по улице Восточной со стороны Сибирского тракта и собирался повернуть налево, на улицу Куйбышева. Увидев свободный промежуток во встречном потоке, он решил проскочить, но не успел. Водитель ВАЗ-2114 не ожидал лихого маневра из встречного ряда и почти не тормозил. Автомобили столкнулись практически лоб в лоб.

Лишь по счастливой случайности никто из водителей не пострадал. Стоит отметить, что несколькими часами ранее произошла подобная авария, в результате которой один из участников получил серьезные травмы.