2 февраля 2012, 18:47

Уральская Лора Палмер: в убийстве девушки не за что зацепиться

В убийстве Ольги Медведевой подозревали мачеху, но сейчас подозрения с женщины окончательно сняты.

Дело об убийстве 14-летней екатеринбурженки Ольги Медведевой, чье растерзанное тело было найдено во дворе школы, где она училась, поставило следователей в тупик, но надежды найти преступника они пока не теряют.

Руководитель следственного управления Cледственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин еще раз подтвердил, что оснований подозревать мачеху погибшей Наталью Петухову, на которую пало подозрение сразу после преступления, у следователей больше нет. Дело остается бесфигурантным до сих пор

Также не удалось связать это преступление с другими «аналогичными на территории региона» — с убийством в Среднеуральске 16-летней Тани Горушиной, за совершение которого задержан местный охранник Николай Царанок.

Напомним, растерзанное тело Ольги Медведевой было найдено около 8 утра 18 сентября на территории стадиона школы № 57 в юго-западном районе Екатеринбурга. На теле девочки имелось несколько ножевых ранений, ее горло было перерезано, грудь отчленена, а живот вспорот. Вскоре была задержана мачеха погибшей, сознавшаяся в этом жестоком преступлении.

Как рассказал руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин, поиски сейчас ведутся «сплошным методом» — проверяются все жителей района и судимые лица. «Я не теряю надежды, что мы раскроем это дело. Приостанавливать его не будем», — пообещал Задорин.