2 февраля 2012, 13:21

Серовский педофил показал следователям, как насиловал девочек

Он показал места, где их вылавливал, а потом куда уводил дальше.

34-летнему жителю Серова Евгению С., работающему на одном из крупных промышленных предприятий города Серова, предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), и одного преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, указанные преступления были совершены обвиняемым 8 апреля 2011 года и 9 декабря 2011 года в городе Серове. В первом случае жертвой злоумышленника стала гулявшая на улице 11-летняя девочка, в отношении которой он, применив физическое насилие и оказав на нее психологическое воздействие, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Данные преступления были совершены в сгоревшем нежилом доме, расположенном в городе Серове по улице Энгельса. Во втором случае жертвой злоумышленника стала возвращавшаяся домой из музыкальной школы 9-летняя девочка, которую он изнасиловал возле здания средней общеобразовательной школы № 11, расположенной по улице Визе в городе Серове.



Данные преступления были раскрыты в результате грамотно спланированных и профессиональных следственных действий следователей Следственного комитета и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Выяснить личность подозреваемого помогла связка ключей, обнаруженная при тщательном осмотре места происшествия по изнасилованию малолетней, совершенному в декабре 2011 года. Информация о возможном заказе ключей из этой связки была доведена до всех расположенных в городе Серове изготовителей ключей, которые были ориентированы на то, чтобы в случае заказа на изготовление дубликатов незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Вскоре от одного из «ключников» следователи и сотрудники полиции получили сообщение о том, что похожие ключи пришла заказывать пожилая женщина. По сообщению сыщики незамедлительно выехали на место и, опросив женщину, они выяснили, что ключи она пришла заказать по просьбе ее 34-летнего сына Евгения С. По подозрению в совершении преступления С. был задержан и вскоре дал признательные показания.



В настоящее время по ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении гражданина С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз (генетическая, экспертиза микрочастиц, трасологическая и т.д.). Расследование уголовного дела продолжается. Имеются видеоматериалы проверки показаний обвиняемого на месте и его фотографии.