2 февраля 2012, 10:38

В Екатеринбурге у женщины украли ребенка, чтобы пустить его на органы

В этом уверена мама 9-месячного сына, которого у нее забрали двое сотрудников полиции с автоматами.

40-летняя жительница Екатеринбурга считает, что сотрудники полиции причастны к похищению ее 9-месячного сына. Со своим несчастьем женщина обратилась в СМИ. 25 марта 2011 года в роддоме 14 Орджоникидзевского района она родила сына, после чего ее положили в реанимацию, а ребенка забрали.

По словам мамы, первоначально малыш считался здоровым, но через несколько дней ей сообщили, что у мальчика есть ряд заболеваний, ему требовалось стационарное лечение. После выписки в январе 2012 года домой к матери ребенка пришел участковый врач и после обследования предложил госпитализировать мальчика, но женщина отказалась.

Также она пояснила, что 12 января к ней в дом ворвались двое мужчин в форме с автоматами и две женщины, не предъявившие никаких документов. Ее и ребенка затолкали в машину, после чего женщину увезли в отдел полиции 6 Екатеринбурга, где ее избили, а ребенка забрали в больницу 11 по адресу улица Нагорная, 48. При этом женщина утверждает, что ребенка отняли у нее без составления официальных документов, чтобы изъять органы и продать их.

По данному факту сейчас проводится доследственная проверка.

«Будут проверены доводы, изложенные в публикации, и будет дана объективная процессуальная оценка действиям сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.