2 февраля 2012, 10:25

В Екатеринбурге ограбили продавца детских книг

Грабители были задержаны сотрудниками ДПС, но признать свою вину отказались.

В отдел полиции №6 УМВД России по городу Екатеринбургу в пять часов вечера по телефону за помощью обратился продавец детских книг, который рассказал, что буквально полчаса назад он вместе с товарищем стал жертвой ограбления. К ним на улице подошли двое неизвестных и потребовали дать посмотреть детскую литературу. Забрав пакет с содержимым, предназначенным для детей от трех до семи лет, они отказались отдавать его обратно, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Тогда продавец начал звонить своему директору, которому и принадлежат книги. Руководитель решил лично поговорить с наглыми клиентами и попросил передать им сотовый для разговора. Получив в руки средство связи, злоумышленники решили скрыться, прихватив с собой одну книжку и телефон, оставив друзей в полной растерянности. Придя в себя, потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию. Через несколько минут после сообщения о преступлении подозреваемые были задержаны.

Рядом с местом происшествия дежурил наряд ДПС, который обнаружил похитителей. Увидев сотрудников полиции, предполагаемые грабители попытались скрыться, а когда им это не удалось, начали оказывать активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Молодых людей доставили в дежурную часть отдела полиции №6. Задержанными с похищенным имуществом в руках оказались ранее судимые граждане.

Злоумышленники отказались признать вину. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. В настоящее время они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Просьба всех, кто пострадал от действий данных граждан, сообщить по телефону 252-02-02.