Водитель троллейбуса, спасая положение, проехал по встречке

Водитель троллейбуса, спасая положение, проехал по встречке
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Столкнувшиеся иномарки перегородили проезд общественному транспорту.

Вчера в начале десятого вечера на перекрестке улиц Луначарского и Шевченко столкнулись две иномарки. Дорогу на этот раз не поделили Mitsubishi Lancer и Peugeot.

Mitsubishi двигался по улице Луначарского со стороны железнодорожного вокзала и пересекал перекресток на разрешающий сигнал светофора. В ожидании свободного интервала в движении потока на перекрестке стоял Peugeot. Посчитав, что успеет проехать, водитель Peugeot выехал перед Mitsubishi. Даже на столь широкой проезжей части автомобилям все же не удалось разъехаться и они столкнулись, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

Столкнувшиеся автомобили частично заблокировали проезд через перекресток, поэтому другие участники движения, особо не стесняясь, просто заезжали на тротуар. Но столь невежественный маневр был недоступен подъехавшему к перекрестку троллейбусу. Выйдя на улицу из троллейбуса, его водитель попросту перекинул штанги на провода встречной линии и пересек перекресток по встречной полосе, а затем перекинул штанги на свою линию и поехал далее по маршруту.