30 января 2012, 19:10

Полиция ищет хулигана, «заминировавшего» школу в Екатеринбурге

Сегодня из-за звонка в полицию эвакуировали учеников школы № 165 в Пионерском поселке.

Звонок на 02 поступил сегодня около 10:00. Неизвестный заявил, что школа № 165 в Пионерском микрорайоне заминирована.

Следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 и представители других оперативных служб осмотрели здание школы и прилегающую к ней территорию — ничего подозрительного сотрудники правопорядка не обнаружили. Занятия в школе пришлось прервать, из учебного заведения были эвакуированы 782 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Екатеринбургу.

Директор школы не смог опознать звонившего — «шутник» исказил голос. Сотрудники по делам несовершеннолетних проводят проверку с целью установить личность лжеминера.

Если уже ученик достиг 14-летнего возраста, отвечать ему придется по статье 207 УК РФ, уточнили в ГУ МВД. Обычно после первого правонарушения подростки ставятся на учет в комиссию по делам несовершеннолетних (и в соответствующую службу полиции), в при повторном правонарушении им грозит спецучреждение закрытого типа.

За тех же шутников, кто еще не достиг 14-летнего возраста, будут отвечать их родители — в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание ребенка им грозит штраф.