30 января 2012, 12:12

Перестрелка около кафе «Рози Джейн»: ранен сотрудник ФСКН

Посетители кафе в центре Екатеринбурга поспорили из-за дам. Когда молодые люди вышли на улицу, чтобы выяснить отношения, один из них достал пистолет и открыл стрельбу.

28 января в 2.50 между посетителями кафе «Рози Джейн» на проспекте Ленина произошла словесная перепалка, окончившаяся дракой и стрельбой. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, в кафе отдыхали сотрудник управления ФСКН области с супругой и его приятель с женой, а также другая компания, состоявшая из трех мужчин. В какой-то момент мужчины начали активно зазывать чужих жен на танец. Между молодыми людьми вспыхнул сначала словесный спор, который быстро перетек в драку.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Охрана кафе попросила конфликтующие стороны выйти из помещения. Драка продолжилась на улице. В ходе нее один из молодых людей неожиданно достал пистолет и открыл по противникам беспорядочную стрельбу. В результате непроникающее ранение грудной клетки и брюшной стенки получил сотрудник наркополиции. У него также диагностировано сотрясение головного мозга. Пострадавший доставлен в больницу. Его товарищ — работник коммерческой фирмы — получил ушибы груди и лица.

«Пока у сотрудников полиции есть только версия событий со стороны пострадавших мужчин. Участники драки с другой стороны скрылись, как только на звуки выстрелов из кафе выбежали охранники. При этом работнику охраны удалось выбить пистолет из руки стрелявшего»,— отметил Валерий Горелых.

Сотрудники отдела полиции №5, прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, обнаружили орудие преступления — травматический пистолет МР-79-9ТМ, внешне похожий на пистолет Макарова, и гильзы. Учитывая, что магазин пистолета был пуст (а всего в нем восемь патронов), по-видимому, владелец оружия расстрелял всю обойму. В настоящее время оружие направлено на экспертизу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность одного из скрывшихся с места происшествия мужчин — это местный житель 1976 года рождения, ранее судимый. Другие участники конфликта сейчас устанавливаются.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции №5 возбуждено уголовное дело — пока по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Не исключено, что в дальнейшем оно может быть переквалифицировано.