30 января 2012, 11:44

Екатеринбуржец, «заминировавший» больницу, сядет на полтора года

В 2009 году он сообщил о якобы готовящемся теракте в Областной клинической больнице №1. С учетом рецидива преступлений Александр Макаров получил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев.

26 января Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным Александра Макарова в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте в Областной клинической больнице №1. Его приговорили к лишению свободы на 8 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.

5 октября 2009 года Макаров в состоянии алкогольного опьянения позвонил оператору по 02 и сообщил заведомо ложное сведение о готовящемся акте терроризма в Областной клинической больнице №1 Екатеринбурга. Он рассказал, что взрыв в больнице произойдет 5 октября в 17 часов.

В больницу выехала следственно-оперативная группа ОП №9. В результате проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ в больнице выявлено не было.

Макаров сообщил о причине, по которой он совершил преступление: его сожительница находилась на лечении в одном из медицинских учреждений Екатеринбурга. Здесь врачи не смогли спасти ее ребенка.

Пресс-служба областной прокуратуры:

— Подсудимый вину признал в полном объеме, согласился с предъявленным ему обвинением, заявил о раскаянии в судебном заседании. В связи с тем, что в действиях подсудимого имеется рецидив преступлений (он осужден за кражу), окончательное наказание Макарову составило 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.