30 января 2012, 11:07

Накануне более 10 пожарных машин припарковались около ТЦ «Мегаполис»

Как оказалось, сотрудники МЧС выехали на ложный вызов.

Вчера, 29 января, около 18 часов в службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области от жителей домов, расположенных около ТЦ, поступило сообщение о пожаре в ТЦ «Мегаполис».

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Людям показалось, что идет дым, и они вызвали пожарную охрану. На вызов выехали 12 машин, так как ТЦ — это объект с массовым пребыванием людей. Сообщение о пожаре не подтвердилось. По эвакуации посетителей и сотрудников ТЦ данных нет.

Как рассказали Порталу 66.ru в МЧС, сообщение о пожаре не было чьей-то шуткой, поэтому человек, вызвавший пожарных, ответственности за ложный вызов не понесет. Между тем некоторым жителям в этот день пришлось отказаться от посещения ТЦ.

«Около шести вечера хотел заехать в кафе, что располагается в «Мегаполисе». К сожалению, пришлось отказать себе в удовольствии полакомиться роллами. «Мегаполис» был окружен пожарными машинами с включенными спецсигналами», — пишет интернет-пользователь БТЦ. Другие очевидцы отмечают, что для того, чтобы к ТЦ смогли подъехать пожарные машины, охрана «Мегаполиса» «разгоняла машины посетителей ТЦ со стоянки».

Видео: VWebe