28 января 2012, 16:54

Люди, которые подложили бомбу в «Дом-2», захотели прославиться

По одной из версий, это могли быть осветители телепроекта, которые на ней в итоге и подорвались.

В интернете появилась первая версия, кто мог взорвать бомбу вчера ночью на телепроекте «Дом-2». По ней, взрывное устройство мог подкинуть несостоявшийся участник «Дома-2» — житель Новокузнецка Сергей Ляпин. В апреле 2011 года мужчину уже подозревали в первом взрыве, но дело потом закрыли за отсутствием доказательств.

Газета «Комсомольская правда» дозвонилась до Сергея Ляпина, который внимательно следит за происходящим на телешоу. Однако он высказал свою версию произошедшего.

Сергей Ляпин, несостоявшийся участник «Дома-2»:

— Вот, то, что парни говорят, что якобы они эту фляжку нашли полгода назад, а только вчера решили открыть и посмотреть, что в ней, по-моему, бред полнейший. Все люди, когда что-то находят, сразу смотрят, что они нашли. А эти ждали целых шесть месяцев. И странное такое совпадение, один из пострадавших только первый день вышел на работу, и сразу подорвался.

Сергей Ляпин соглашается, что 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов пострадали нечаянно. Но по его словам, эту бомбу они хотели установить сами.

— В прошлом году, после первого взрыва, многие писали, что тот, кто это сделал, молодец и герой, — говорит новокузнечанин. — Думаю, что и эти парни захотели таким же образом прославиться, но что-то у них пошло не так. В очередной раз убеждаюсь, что «Дом-2» — аномальная зона и что-то его оберегает.

Как утверждает новокузнечанин, почти сразу, как стало известно про очередной взрыв на территории реалити-шоу, к нему нагрянули местные полицейские. Проверяли его причастность к происшествию.

— Позвонили в дверь, спросили: «Здесь живет Сергей Ляпин?», — рассказывает мужчина. — За дверью оказались сотрудники ППС, сказали, что их попросили проверить, дома ли я. Ну, я им паспорт показал, они извинились и пошли.

Напомним, 27 января около 19.00 на площадке реалити-шоу «Дом-2» произошел второй взрыв за последний год. Два человека — рабочие-осветители — получили серьезные травмы, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Между тем, раненный при взрыве на территории телепроекта «Дом-2» рассказал, что во взорвавшейся фляге надеялся обнаружить коньяк, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области.