28 января 2012, 09:25

Сегодня ночью на площадке «Дома-2» взорвалась бомба

Серьезно пострадали два рабочих-осветителя.

Вечером 27 января 2012 г. на территории съемочной площадки реалити-шоу «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Московской области прогремел взрыв. Сообщалось, что сдетонировал неисправный газовый баллон, найденный еще летом 2011 г.

При взрыве пострадали двое рабочих-осветителей. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Московской области, одному из них оторвало кисть руки, другой получил ранения живота и ног. Оба они были госпитализированы.

Между тем, телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге Twitter, что на съемочной площадке реалити-шоу «Дом-2» в Подмосковье взорвалась бомба. Звезда болезненно отреагировала на многочисленные записи, в которых было выражено одобрение происшествия.

Ксения Собчак, телеведущая:

— Вы звери, господа. Второй взрыв за год. Двух инженеров вытаскивали из под завала. Дай бог, если выживут. Бомба была запечатана во фляжку. Столько сообщений в стиле «ха-ха-ха, так им и надо». Как так можно… Мальчик один 20 лет, другой 23. Такая реакция на человеческую трагедию — это нормально? И вы удивляетесь, почему из нашей страны уезжают. Откуда столько ненависти?

Похожий инцидент произошел в «Доме-2» 24 апреля 2011 г. Тогда неизвестный мужчина бросил взрывное устройство на территорию съемочной площадки. В результате происшествия администратору проекта «Дом-2» оторвало кисть руки и повредило ногу.

Вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого. Им оказался уроженец города Новокузнецка Сергей Ляпин. Злоумышленнику были предъявлены обвинения по статье «Хулиганство».