27 января 2012, 17:20

Две девушки отобрали у прохожей сумку с газетами и конфетами

Они повалили сотрудницу жиркомбината на землю и стали бить по лицу. Женщине повезло, что мимо проезжали сотрудники полиции.

В Екатеринбурге задержаны две молодые женщины, подозреваемые в совершении грабежа. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Екатеринбургу, 26 января около 23.00 на улице Титова, 29 подруги напали на женщину 1956 года рождения и попытались похитить у нее сумку, в которой, как они думали, лежали деньги.

Пресс-служба УМВД РФ по Екатеринбургу:

— Женщина спешила на работу в ночную смену — она трудится на жиркомбинате. Две гражданки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, некоторое время шли за ней следом. Потом одна из подружек попыталась вырвать у женщины кожаную сумку. Однако потерпевшая оказала сопротивление. Вторая злоумышленница схватила женщину за капюшон, повалила на землю и четыре раза ударила кулаком в лицо.

Однако скрыться с чужим имуществом злоумышленницам не удалось. В момент, когда происходила потасовка, мимо проезжали сотрудники полиции, в том числе начальник ПЦО №4 УМВД России по Екатеринбургу Александр Ершов. Они задержали грабительниц на месте преступления. Сначала женщины все отрицали, но потом дали признательные показания.

Задержанными оказались две подруги — жительница Карелии 1979 года рождения и екатеринбурженка 1982 года рождения. Старшая приехала к младшей в гости. Дамы не смогли пояснить мотива своего поступка, ранее обе они с законом проблем не имели и винят во всем алкоголь.

Примечательно, что денег в сумке, которую они пытались похитить, не было. Женщина несла с собой на работу полкилограмма конфет и газеты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подружки задержаны в соответствии со статьей 91 УПК РФ.