27 января 2012, 13:35

Пенсионеров в поселке Первомайском убили и сожгли из корысти

Подозреваемый в убийстве пожилой супружеской пары задержан.

26 января сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнепышминский» по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве двух пенсионеров. Им оказался неработающий, ранее четырежды судимый за кражи и грабежи 47-летний местный житель Андрей С. (последний раз был осужден в 1996 году за грабеж на 5 лет лишения свободы и освободился в 2001 году). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Следователи установили, что преступление было совершено подозреваемым в состоянии алкогольного опьянения. Вероятным мотивом совершения преступления стала корысть: в жилище подозреваемого найдены денежные средства в сумме 81 тысячи рублей, предположительно, похищенные у погибших пенсионеров.

Злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Напомним, что 24 января около 23 часов в частном доме, расположенном по улице Заречной в поселке Первомайском Верхнепышминского городского округа, по предварительным данным, по причине поджога произошел пожар. В доме были обнаружены тела 84-летнего пенсионера и его 86-летней супруги. У мужчины имелась резаная рана шеи и колото-резаное ранение груди, у женщины — резаная рана шеи и множественные колото-резаные ранения спины. Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).