26 января 2012, 17:40

Антимонопольщики уравняли маршрутки с автобусами

Суд подтвердил решение о законности предписания Свердловского УФАС России в отношении министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Паспорта автобусных маршрутов не согласовали с индивидуальными предпринимателями, что для некоторых транспортных фирм создавало преимущество при осуществлении автобусных перевозок на аналогичных маршрутах, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 4 марта 2011 года УФАС признало факт нарушения министерством ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции».

Было установлено, что министерство транспорта препятствовало деятельности индивидуальных предпринимателей путем немотивированных отказов и требовало документы, не предусмотренные законодательством.

Антимонопольное законодательство декларирует равенство правового положения, а также условия деятельности всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на соответствующем товарном рынке.

Свердловское УФАС России приказало минтрансу согласовать c индивидуальными предпринимателями паспорта автобусных маршрутов.

Суд апелляционной инстанции оставил решение арбитражного суда области в силе, отказав в удовлетворении требований министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области об отмене решения и предписания антимонопольного органа.