26 января 2012, 14:31

В Серове малыш ушел от пьяной матери на улицу в одних колготках

Полуторагодовалого мальчика спас случайный прохожий.

Мужчина увидел ребенка на улице Углежогов в Серове: маленький мальчик стоял в колготках и кофте и трясся от холода. Потрясенный мужчина не растерялся и отвез мальчика в подразделение по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Ребенка никто не искал: ни одного звонка не поступало ни в дежурную часть, ни в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сотрудникам подразделения пришлось самим искать его родителей.

Оказалось, что мальчик из неблагополучной многодетной семьи, проживающей в поселке Новая Кола. Семья давно была на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и ТКДН. Матери мальчика в доме не оказалось: она ушла в гости к подруге опохмелиться.

Как установили инспекторы ПДН, женщина доверила двух старших детей своей приятельнице, чтобы та довела их до дома. Спустя несколько часов мамаша опомнилась, что нужно проверить, чем занимаются старшие дети, тут и выяснилось, что полуторагодовалого Матвея дома нет.

Женщину привлекли к административной ответственности. Чтобы вернуть ребенка, ей придется обращаться за разрешением в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.