25 января 2012, 14:31

В расследовании дела Натальи Корякиной поставлена точка

Дело передано в прокуратуру.

35-летняя жительница Алапаевска Наталья Корякина, которая обвинялась в убийстве, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения - аффекта, будет проходить принудительное медицинское лечение, об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, в ночь с 27 на 28 сентября 2011 года Корякина, находясь у ограды своего частного дома по улице Слеганта Кабакова в Алапаевске, нанесла своему мужу 1 удар ножом в грудь и множественные удары металлическим прутом в область головы, а также множественные удары ножом в область спины. После этого она взяла леску, свернула ее вдвое и задушила потерпевшего.

В ходе проведенной психиатрической экспертизы стало ясно, что преступление было совершено женщиной в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией. При этом эксперты установили, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии патологического аффекта и не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с чем, экспертами обвиняемой были рекомендованы принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Следователи установили, что указанный факт объясняется тем, что на протяжении длительного времени ее муж, систематически употреблявший спиртное, ранее неоднократно избивал супругу и из личных неприязненных отношений угрожал убийством. Также как и непосредственно перед причинением смерти мужу, последний стал высказывать в адрес своей супруги угрозы убийством ей и ее семье, что и послужило возникновением у женщины патологического аффекта.