25 января 2012, 12:24

Скандальный уральский чиновник поможет владельцу заброшенных детсадов

«Юрий Савин взял на себя нелегкую ношу посредника в переговорах между Семериковым и администрацией по поводу продажи зданий детских садов за 90 миллионов рублей». Что будет с заброшенными детсадами?

Владельцу зданий полуразрушенных детсадов в Первоуральске Олегу Семерикову взялся помочь скандальный чиновник и предприниматель Юрий Савин, пишет в своем блоге руководитель радиостанции «Интерра.FM» Виталий Листраткин. Известность Савин получил после того, как, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался силой затащить в джип и едва не задавил свою знакомую, Юлию, вторую вице-мисс конкурса «Мисс Первоуральск». Вскоре за девушкой приехали ее друзья. Она села в их «восьмерку» и попыталась уехать. Обезумевший от ревности предприниматель разогнался и протаранил машину. По словам подруги Юлии, встречались они недолго, с неделю.

Виталий Листраткин, руководитель радиостанции «Интерра.FM»:

— В качестве лоббиста в теме появился одиозный предприниматель Юрий Савин: знатный единоросс, директор скандальной управляшки «УралПромКонтакт» и герой всенародно любимых сюжетов. Именно Юрий Валерьевич взял на себя нелегкую ношу посредника в переговорах между Семериковым и администрацией по поводу продажи зданий детских садов за 90 миллионов рублей, именно он обещал привлечь областные деньги и покровительство депутата Марата Сафиуллина.

Олег Семериков в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru рассказал, что сейчас в его планы входит капитальный ремонт объектов, но если «появятся заинтересованные лица», то он рассмотрит все предложения. Оценивать стоимость детсадов их владелец не взялся. Также Семериков напомнил, что просил помощи у областных властей, но так ее и не получил. «Если не найдется заинтересованного инвестора, на месте бывшего детсада можно будет замутить очередной «Модный базар», — пишет Листраткин.

Виталий Листраткин, руководитель радиостанции «Интерра.FM»:

— Будем продолжать давить на бесхозяйственного владельца всеми доступными и законными методами. И я лично намерен следить, чтобы все штрафы, которые будут вменяться ООО «Система плюс», доходили до исполнения, чтобы их выписывали с завидной регулярностью, чтобы у судебных приставов всегда был под рукой комфортный транспорт для доставки исполнительных листов. И если вдруг в городе объявят чрезвычайный противопожарный режим (ну вдруг, ну мало ли?), лично берусь написать заявление в госпожнадзор по проблемным объектам Семерикова — штрафы в режимном случае возрастают до 500 тысяч рублей.

Глава местной радиостанции «Интерра.FM» также пообещал, что в ближайшее время повесит на одной из улиц Первоуральска 20-метровый баннер с надписью: «Олег Семериков! В твоих зданиях убивают детей».

Напомним, что собственностью Олега Семерикова являются два полуразрушенных детских сада. В детском саду №33, расположенном в пяти шагах от школы №4, сейчас живут бомжи, аналогичная ситуация и в здании бывшего детсада на Трубников. В 2009 году в детсаду на Советской маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину. Первоуральские школьники, которые боятся ходить мимо детсада, объявили о начале сбора денег на снос или хотя бы на консервацию здания на Советской. Однако заниматься сносом городская администрация не имеет права. Эти здания находятся в частной собственности. Всего в собственности ООО «Система плюс» и ее владельца Олега Семерикова пять зданий детских садов.

Пока предлагаем вашему вниманию перечень объектов, которыми владеет Олег Семериков.