25 января 2012, 10:48

Дело избитого мужчины, которого спас алкоголь, направлено в суд

Напомним, что в прошлом году трое молодых людей на улице Якова Свердлова напали на мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уголовное дело по обвинению троих молодых людей в совершении разбойного нападения на гражданина, здоровью которого был причинен тяжкий вред (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), направлено в Железнодорожный районный суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что в ночь на 20 августа 2011 года три молодых человека, ранее судимых за причинение тяжкого вреда здоровью и неуплату алиментов, на улице Якова Свердлова попросили закурить у незнакомого им мужчины. У незнакомца сигарет не оказалось, тогда злоумышленники, найдя на газоне железную трубу, стали безжалостно избивать потерпевшего. В результате нападения мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе перелом костей свода и основания черепа. Жизнь потерпевшему спасло только то, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в противном случае могла наступить смерть от болевого шока.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.