24 января 2012, 10:06

Озверевшие от холода люди ограбили состав с углем

Сегодня ночью на станции Калачинск не к месту остановился грузовой поезд №3093 с углем.

Замерзающие местные жители буквально атаковали состав. Как выяснилось, угля в одном из районных центров Омской области не было с октября прошлого года. Поэтому слухи о вагонах, доверху груженных ценным топливом, мигом разлетелись по городу.

Посторонних людей, пытающихся вскрыть вагоны, заметил машинист проходящего поезда, — сообщила пресс-секретарь линейного УМВД на транспорте по Омской области Елена Парфенова. — Он тут же позвонил в полицию и сообщил о своих подозрениях.

Прибывшим на место происшествия полицейским удалось задержать четырех злоумышленников. Как выяснилось, уголь из состава замерзающие жители Калачинска растащили в считанные минуты. Топливо везли в мешках, на санках, грузили лопатами в ведра, — пишет «Российская газета».

Всего из грузового поезда пропало около тонны угля. В отношении местных жителей возбуждено уголовное дело по части 1 стать 158 УК РФ «Кража».

По словам одного из задержанных, он полностью осознает свою вину и понимает, что совершил правонарушение. Однако не мог удержаться, так как топить дома печку было нечем — дрова стоят слишком дорого.